Ahh bella donna

Катерина Ивчук
«I caught the happy virus
Last night when I was
Out singing beneath the
Stars.
It is remarkably contagious-
So kiss me».
                Hafiz
Шла кукла,
и меняла
платья.
Подмостки,
декорации
казались ей
под стать.
Но роли
все
давались
трудно,
Текст забывался,
ей хотелось
спать.

Все думала-
Какая в том
Причина?

Но вдруг
пожар
нешуточный,-
сгорела ,
как лучина.

Ей пламя
было как
награда,-
за сплетни,
за аплодисменты,
За ее таланты:
-способность
тонко и красиво
врать.

Сгорела,-
плакали
родные!

Сгорела-
причитали
Все вокруг!

А кукла их
темной
волошбы
не замечая,
смотрела
сквозь тебя.

Смотрела
сквозь
на ясный
светлый
круг.
Настал и этот
день,
декабрьский
и снежный.

Она забралась
в ванну, и
обмазавшись
тоской
взметнулась
ввысь.

Как солнечный
карась,
как лунный карп,
как неизбежность
гудящего и протекающего
крана в ванной.
Как Маргарита рыжая.

Как ясный
светлый день
и канитель его.

Не покидай меня,
любимый,
Мастер.
Еще чуть-чуть
со мной
побудь.