Апрельское оптимистическое

Анатолий Белов 2
Мороз – тощающим ночам,
но птицам – в ля-мажоре ноты,
всем трясогузкам и грачам -
аврал – семейные заботы.

Растаял в лужицах ледок,
а в небе облака растают,
и птицы, подводя итог,
птенцов под осень сосчитают.