Моей подруге детства. Валентине Сурмановой

Марина Бычковская
Валентине Николаевне Сурмановой (Варламовой)
 
 
Помнишь, как были друзьями,
Рыли канавы в песке?
Бегали, пели, плясали...
Слушали гром вдалеке.
 
Дни стаей птиц пролетели,
С бурной рекой утекли...
Всё что хотели - имели,
Всё что желали - могли...
 
Запросто утром вставали
С ранним восходом зари.
Делали всё, успевали,
Бегали, как дикари.
 
В нашем, Сибирском Париже,
Много свободных окон...
День опускается ниже,
Лезет луна на рожон...
 
Небо уткнулось в афиши...
Грустно о детстве писать...
Старость всё ближе и ближе...
Надо везде успевать...
 
 
27.04.2017 года