Зов Синегорья

Олег Скальд
Опрокинулась высь синевою в простор океана,
Золотая коса в бесконечность узоры плетет.
Голубая волна полуострову шепчет упрямо
О любви и мечтах, и, ласкаясь, в день летний зовет.

Ты услышишь тот зов, как дыханье земли в Синегорье,
И увидишь слезу океана на рыжем песке.
И напишешь стихи, заискрится строка влажной солью,
Открывается день золотою косой вдалеке.