Любовь, как мир стара...

Людмила Левина 4
Под сенью звезд
Мечтанию в ночи,
Лукавой прелести обмана,
Но вот уж догорел
Огонь свечи
И не найдя
В своей мечте изъяна,
И все сомненья
Придав забвенью,
Мой герой
Готовый к подвигу,
И имя подвигу-Любовь!

Любимая!
И все признания в любви,
Все меркнет
От ее прикосновенья,
Ее дрожание руки,
Слова, вздымание груди,
И торопливый лепет губ,
И мимолетный вдруг испуг,
И мой герой
Пред нею на коленях.
Что может он сказать в ответ?
И слов таких-то нет,
И все вокруг лишь антураж,
Он и она,
Весь смысл в этом,
И правит ими лишь любовь
Не извергая вновь,и вновь,
В поток страстей,
Лишь только там,
Они любви узнают цену.

Что мой герой,
Безумствуешь порой?
Шпаги звон,
Пролита кровь,
И мир объятья полон,
И бледен лик луны,
И ночь удивлена,
Когда увидела она
Сраженье двух сердец,
И этому любовь вина,
О сколько жизней унесла?
В роковых страданьях,
Что покачнулось
Даже мирозданье,
Любовь-глуха,
Любовь-слепа,
Ей не возможно объяснить,
Кого и как
Хотелось бы любить,
Глуха к нравоученью.
Пролита кровь,
И мой герой был побежден.
Последние слова,
Последний вздох,
Сомкнулись уста
И навсегда ушла любовь.
О как коварна
И изменчива она,
Пролив слезу,
Найдет себе героя вновь,
Но утешение лишь в одном,
Он любил!
И был любовью побежден.


Но мой герой
Был рыцарь молодой,
Еще не знал
Любви коварство,
Он был пленен,
О! Как она прекрасна!
И он готов сражаться за любовь.
И даже смерть
Не причинила боль,
Когда в последний миг
Пред взором лишь она,
Ее движенья, ее уста,
И взявшись за руки пошли,
И был над ним
Лишь свет любви.


О мой  рыцарь,мой герой,
Не верь посулам и обманам,
Да, я старуха с кочергой,
Тебе урок преподнесла,
Сняв маску,
Любовь, как мир стара.