Ищите льва

Валентин Кир
Он стоит, как тряпичное пугало.
Ничего ей еще не сказал.
А ей хочется более грубого,
Чтобы властно ее прижал...

Ждет приказов. Не слез романтика...
Голос властный, без тонких нот.
Не гибрида ребенка с Хатико,
А того, кто заткнул бы рот,

Если нужно... Услышать твердое
"Всё в порядке". Халатик в низ,
Не смотря, что такая гордая... -
Мимолетный такой каприз.

А он губы кусает, жалуясь,
Что сосед на нее смотрел
Как-то странно и словно балуясь
Поздороваться с ней посмел...

Но соседу ни слова... Тряпочка.
Лишь её изводил нытьем,
А она отмечала галочкой,
Что хотела бы быть вдвоем

С тем соседом. Конечно, мысленно...
И сама же себя потом
Осуждала. Но, что тут истина,
Если львицу дразнили львом,

А гиена вокруг да около
Всё маячит, зовет своей?
Она ведь никого не трогала,
Была верной, но кто он ей?

Он же сам исчезал без повода...
Он же сам доводил до слез
Женским смехом тогда на проводе....
Он же сам не хотел всерьез...

Дамы, если мальчишка - тряпочка
Заявляет свои права,
То гоните такого тапочком
И ищите скорее льва. :Р