Поэтический рассказ восьмой

Ленивый Критик
Когда из мрачного и хмурого темного неба льётся холодный проливной дождь,ни одна птица не летит сквозь сырой и туманный воздух:



Дождь с тоскою проливает
Влагу вешнюю свою,
Он как будто бы не знает,
Что лишь в солнечном краю

Радостью полны просторы
Нескончаемого дня,
Там,где призрачные горы,
Снег подтаявший храня,

Вновь взирают молчаливо
На пришествие весны -
Как божественно красиво
Верить в призрачные сны!