Драною кошкой тоска пробежала...

Катя Кузьмичева
Драною кошкой
            тоска пробежала,
Острыми иглами
           щерится грусть,
Боль прямо в сердце
                стрелою попала,
Сломанной веткой отчаянье –
                хрусть…
Жалобный стон
            из груди вырывается,
К горлу комком
             подступает печаль,
Тело в агонии страшной
                метается,
Свет отступает,
              накинув вуаль.
Душу страданья
              на части терзают,
Сердце мученья
              отчаянно рвут,
Мыслить рассудок способность
                теряет,
Воля сломалась
              как ивовый прут.
Страх кровоточит
                незримою раною,
А надо мной –
             тишины холодок,
И умирать еще было
               так рано мне –
Жизнь убежала,
             порвав поводок.
И не догнать,
            не начать все сначала,
Я не могу,
          не хочу умереть!
Жизнь мне отмерила времени
                мало –
Жить не успела!..
                Но все.
                Не успеть…

Май, 2004