Крысолов

Екатерина-Августа Маркова
Старый  крысолов   бессонным оком
Смотрит, астматически  сопя,
Из  полночной  тьмы в сиянье  окон,
Знает позовут  его опять.
 
Где  Гражданская, там  их  без  счёта,
Снова  вдовам  по  полям  рыдать,
Крысолов  давно  не верит  в чёрта
Небо  режут  с  гудом  провода.


Он  привык, в  своём былом размахе,
Толпы  крыс несметных    укрощать,
Без  сомненья и  слепого страха,
Дудочку  достав  из-под  плаща.