***

Рихтер Шнайдер
Курение убивает,
А может помогает
Нам осознать всю тщетность бытия,
Его бессвязность
И пассивность,
Его безрезультатность,
Депрессивность.
Ты сидя размышляешь,
Возможно ненадолго засыпаешь,
Потом проснёшься и поймёшь,
Что ты ошибся временем,
Взгрустнёшь.
Ведь так всегда бывает накануне,
Ты весел, ясен и улыбчив,
Потом провалишься в привычку
И будешь думать без конца,
Из сердца иглы вырывая,
Опустишь руки на груди.
Ты в сигарете видишь огонёк,
Который тлеет без конца,
Тебе напоминает он из жизни,
Как очень хрупки наши мысли.