Когда уходит муза

Марков Денис
Моя муза, она была красива...
Опять ушла, покинула поэта.
Не будешь ты стоять рядом с могилой,
В душе уже угасло "наше лето".

Не сочиню больше  строки, я  обещаю,
Ты не достойна ласкового слова!
На чувства, страсть я больше не взираю,
Не полюбила ты меня, простого.

А я мечтал с тобой достать до неба,
И прикаснуться даже до звезды.
Нет, ты покалечила во мне поэта,
Моя душа как рыба без воды.

Зачем тебе все  муки эти,  страсти?
Ты путаешь себя опять во лжи.
Как ты посмела дать пропасть мне?
Отправить в плаванье мои же корабли?