Устав от святости и нечисти...

Марина Немарская
Устав от святости и нечисти,-
двойняшки, как легко без вас,-
подслушиваешь плеск кузнечиков
и пьешь взахлеб текущий час.

По дому в скуке послоняешься,
минуты, сладостней конфет,
переберешь во рту, как камешки,
свободный час за тридцать лет.

Заглянешь в сад, не жалко времени,
а там, прижав ладонь к щеке,
малышка, что дурному верила,
спокойно дремлет в гамаке.