Советы будущим покойникам

Леонид Захарков
Ох, живём  мы, граждане, убого,
Страшновато как-то помирать.
Нет на смерть запаса никакого,
А без гроба - боязно лежать.

Прыткие коммерческие силы,
Гроб дадут на людях показать.
На прокат дороже – до могилы,
А потом - извольте покидать!

Бросят в землю голого - в канаву,
Если нет родных или друзей.
Им плевать на трудовую славу,
Всех её почетных степеней.

Скажем, нет в заначке деревянных?
Не положат в деревянный свой.
Стопочка «зелёных» иностранных,
Хватит на ореховый, с лихвой.

Главное, чтоб быть не одиноким,
Проследить расход твоим средствам.
Веры нет, охальникам жестоким –
Фирменным кладбищенским ворам.

Без оркестра, можно обойтись.
Если нет на церковь и попа,
Перед смертью сам перекрестись,
Бог простит усопшего раба.

Хоть ползком работай пред кончиной,
Но на смерть копейку отложи.
Можно взять оплату домовиной,
Лечь…, если не выбросят бомжи.

Встреть во всеоружии вражину,
Смерть у нас, как жизнь – всего одна!
Огради от камней свою спину,
Нынче не стихия, не война!