Расскажу я вам, ребята

Светлана Бабетта
Расскажу я вам , ребята,
про диковинную вещь.
Как копали мы лопатой
до... из слоя стала течь

не вода, а чисто байки,
сказки, притчи и вино...
Побросали мы фуфайки.
Нам всё стало всё равно.

Только уши навострили,
вырастили уши.
В ритме сказочной кадрили
стали байки слушать

про красавицу лягушку,
про шахерезаду,
огневушку-поскакушку
спереду и сзаду

мы читали эти сказки
сзаду даже лучше,
потому что узнавали
мы повадки сучьи

этих самых раскрасавиц,
что слыли невестами
и для корысти свивали
гнёзда, шаря квестами

по земле да и по морю,
в воздух забиралися,
договаривались с бою
с ведьмою красавицей.

В общем всё не так-то гладко
в этих байках сказочных
Возбуждаются загадки
Будем их разгадывать