Профессор

Виктор Бушев
Профессор стар, как динозавр
с доисторической равнины.
Профессор высыпает в зал
малопонятные сравненья.

А мы зеваем в потолок.
Профессор смотрит в зал примолкший.
А мы считаем – поделом
ему б клистиры и примочки.

Влетает муха в круглый рот.
Профессор книг не написал.
И всё, что в зал он набросал,
повиснув в воздухе, умрёт.

Сто семь балбесов – целый зал,
которые спит до половины.
Профессор стар, как динозавр
с доисторической равнины.

Торчат седин его клочки.
Устав, должно быть, от тирад,
профессор галстуком очки,
остановившись, протирал.