Неизлечимая боль души

Станислав Климов
Мне не с кем поделиться своей бедой,
Некому вылить боль и обиду.
На одиночество моя Любовь
Меня обрекла, мое сердце разбито.
Я шатаюсь продрогший, в ночной тишине,
Свои стены пытаюсь забыть на немного.
Одиночество жаждой дышит во мне,
Мне написано это сегодня от Бога.
Желтые окна пугают мой взор,
Ведь, за ними такие же, в сущности, люди.
И несу в голове бессознательный вздор,
Может, кто-то сознание чувством разбудит.
Пусть уж лучше забуду сейчас обо всем,
Хоть, на день, на неделю, на месяц.
До тех пор, пока снова не станем вдвоем
С моей нежной Любовью мы вместе.
Опустела душа и пропало тепло,
Улетело тепло и пропали слова,
От которых бывало настолько легко,
Что хотелось за них целовать.
Оскудели стихи и явилась она,
От которой, я было, уже отказался.
Я забыл эти чистые имена,
Только порох к пожару остался.
Миг спасения близок от чар колдовства.
Ты не станешь меня ревновать к ней, я знаю.
Я смогу в одиночестве дальше листать
Свое зыбкое к чувствам сознанье.
Ты простишь и поверишь, что лишь для тебя,
О тебе и к тебе я слова обращаю.
И о том одиночестве только скорбя,
Я о встрече далекой и нежной мечтаю.
Без понятия дни, полумраки теней
Мои планы терзают, соблазны пути
Открывают среди привечерних огней,
Задавая какой-то мотив
Бескорыстным делам к своему существу
И беспочвенным ужасам сна.
Угоняя куда-то мою малую суть,
Доставая до самого дна.

Мне не с кем поделиться своею бедой.
Но я ее вылил себе на показ.
И в сердце моем не кончается бой
В прискорбии, даже, сейчас.

1990