Она любила Винсента ван Гога

Татьяна Большакова 4
Она любила Винсента ван Гога
И слушала Шопена наугад,
Она считала: времени так много
И разменять его такой пустяк.
 
Она дышала майскими лучами
И пела песни под слепым дождем,
Она скрывала чувства между нами,
Считая разговоры ни о чём.
 
Она ответ искала в юнгианстве*
И с архетипом матери* спала,
Она была само непостоянство
И этим меня за душу брала.
 
Казалось, что подсвечена софитом,
И жизнь для нее всегда игра,
Никто не видел, что мечты разбиты
И в ней живет осенняя хандра.
 
Она играла в жизнь понарошку,
Не говоря серьезно ничего,
А жизнь жалкою слепою кошкой
Рвала её озябшее нутро.
 
А ей хотелось теплоты душевной,
Чтобы от боли сердце заслонить,
Такой была красавица-царевна,
Которую не мог я не любить.
 
* - юнгианство - гаправление в психологии, где имеет место особый взгляд на мир. Умение видеть взаимосвязи между вещами и явлениями, архетипические образы и синхронистические события.
* - архетип матери - основной большой архетип в психологической школе К.Г. Юнга, под которым может подразумеваться мать, бабушка, родоначальница, в более узком смысле - место рождения, купель, цветок и т.п.