Та, с которой мне не дано и шанса

Анисовый
Та, с которой мне не дано и шанса,
Светится, кружится и летит.
Словно планета меняет вид,
Словно чуть ярче сияет солнце.

Мне бы не жить на моем веку,
А где-нибудь в хладном и темном месте.
Порознь - это одно, но вместе -
Там бы быстрее пришла весна.

В случае, может, одном из ста,
Верится, теплится и смеется,
Режет основы моей души
И словно сияет в момент каданса,
Даже в сердечной моей глуши,
Та, с которой мне не дано и шанса.