Отпускная

Станислав Климов
Отпусти меня, моя боль,
Дай дыханию восстановиться.
Я потом рассчитаюсь с тобой,
Если сердце живым возвратится.
Я тебя разыщу под землей
И не скроешься в росчерках космоса.
Я сумею покончить с тобой,
Если ты еще не остановишься.
Дай мне только поблажку, поймешь,
Что я силы свои не растратил
Одолеть тебя, адская боль,
Ты получишь сполна свою сдачу.
Мне мгновения хватит на то,
Что бы суть оценить всей свободы
От жгутов твоих плотных и срок
Мой придет.
Не волнуйся, его я просрочить
Не сумею, Жар-птицу в руке
Удержу, только ты отпусти меня.
Это мой заколдованный крест,
Ты боишься его, как огня.
Пусть нечистая сила запряталась
За твоею могучей спиной.
Одолею тебя без остаточка,
Вера есть, значит, сила со мной.

Отпусти меня, моя боль,
Дай дыханию восстановиться.
Я потом рассчитаюсь с тобой,
Скоро сердце живым возвратится.
Пусть сейчас я во власти твоей,
Не владею руками, ногами.
Но на мне тебе не разжиреть,
Со своими ты будешь рогами.
Хоть я связан, веревки слабы,
Даже коль перетянуты вены.
Мне тебя никогда не забыть,
Даже, пусть за орбитой Вселенной.
Бесполезно держать меня, боль,
Ведь, дыхание восстановилось.
Утром я рассчитаюсь с тобой,
Мое сердце живым возвратилось.

1991