Исчезновение

Станислав Климов
Я вдаль смотрел, а поезд уходил.
Я слышал стук колес, они прощались.
Я так Любил тебя,
Я так тебя Любил
И ты за это мне вернуться обещала.

Ты все смеялась и пыталась жить,
Последнее дыханье уловив.
Ты не могла меня сейчас Любить,
В твоей душе другой играл мотив.

В твоих глазах чужой горел огонь,
Чужая речь, мне не знакома суть
Того, что называется урон.
Ты нанесла его мне прямо в грудь.

Туда, где сердце, где моя Любовь,
Где я Любил тебя, но безнадежно.
Туда, где некогда остынет кровь
С исчезновением твоим за поворотом.

1993