Стихи про стих...

Марат Куприянов
в кои-то века решил почитать стихи... Увы, вспомнилась давняя реакция на избитую графоманскую тему...

«И стало тихо…. темно…. и пусто…
Мир затаился. Короткий взмах -
Дождь повторился неровным пульсом
И дробным ритмом в моих стихах…»
…………. Кантемиров «Дождь под утро» (прочтено на «Стихослове»)


А кто-то рядом совсем, за стенкой,
под монотонный дождливый блюз
очаровательнейшей шатенке
сказал в синкопу: "Тебя люблю".
И было им глубоко до фени
плевать на чей-то короткий взмах,
и что один депрессивный гений
замкнулся напрочь в своих стихах.

Унылый ямб простучал по крыше,
не очень крупный… и вскоре стих...
Я дождь про дождь никогда не слышал,
но надоело - стихи про стих...