О профподготовке

Алевтина Мельниченко
Рвутся из души слова:
"О,великая Москва!"
Две недели пролетели
Как октябрьские метели
И,хоть здать свой реферат
Побыстрей здесь каждый рад,
Все ж, по окончании,
Слово "до свидания"
Не хотим произносить
И ещё хотим побыть
Вместе,дружным коллективом
Постоять под объективом,
Чтоб запомнился навек
Каждый в группе человек,
Не боялись сознаваться,
Что всем жаль нам расставаться,
Но уже гласит молва,-
Шлёт прощальный жест Москва,
Машет яркими огнями
Расставаться грустно с нами...
Получив свидетельство
В сердце у отечества
О своей профподготовке
Мы с привычною сноровкой
Все разьедемся домой
Воплощать там опыт свой.
Знаю,лишь частичка сердца
Не закроет свою дверцу.
Память каждый миг запишет
Все что видит здесь и слышит.
Вместо слов простых " прощайте"
Говорю всем:"приезжайте
В вологодский уголок
Там продолжим наш урок!"

                (Обучение в Москве 17.10.2015г.)