Ты стоишь насупившись в парадной

Марина Бычковская
Ты стоишь насупившись в парадной...
(Здесь мои акценты неуместны).
Твой прощальный жест всегда оправдан -
Взад вперёд ты ходишь по подъезду...
 
Щуришься на свет не разминаясь,
Папиросу мнёшь и жмёшь на пальцах.
Между тем, свободу выбираешь -
Отскочив к углу весенним зайцем.
 
Письма пишешь мне, сидишь в трамвае, -
Нам пора уйти в себя на время.
- Ты придёшь ко мне сегодня... знаю...
Так спрошу... от взгляда каменея...
 
Подарю тебе любовь бессрочно,
Отпущу, чего ты не попросишь.
Ты дурак. Вот это знаю точно
И трусы в горошек тайно носишь.
 
Тянет дымом, тех... восьмидесятых...
На стене висит твоя подкова...
Не вернуть нам больше дней крылатых,
Улетели... не вернутся снова...
 
 
 
27.04.2017 года