Полёт над осколками

Нина Антюшкина
Изысканный чешский хрусталь с позолотой
Когда-то на свадьбу сестра подарила,
Шампанское в нём так красиво искрило,
И я любовалась изящной щедротой.

Меняются действа на сцене театра:
Давно нет сестры... а подарок в осколках -
Вдруг рухнула в "стенке" стеклянная полка,
Хрустальный презент вмиг исчез безвозвратно.

И только один лишь бокал - символично! -
Стоит одиноко на тоненькой ножке...
Но сердце отнюдь не царапают кошки -
Есть плюс даже в том, что по сути трагично.

И та полоса, что причислена к чёрной,
Во взлётную вдруг превратиться способна -
Сценарию пьесы так было угодно...
Душа воспарила ввысь птицею вольной!