Не плачь по мне, весна

Юрченко Алёна Александровна
Не плачь по мне,весна,прошу,не плачь!
Душа моя -сама себе палач,
А мысли сами  -смертный приговор,
И остов мой -пылающий костер.
Хоть дыма не бывает без огня,
Не поливай, весна, дождем меня,
Не заставляй рассудок замолкать
И немощные "опусы" писать
О том, о чем усмешка на устах
У гениев в предсмертных их стихах
Застыла,как на дереве смола.
О том, о чем кричит ночная мгла,
А дипломаты строгие молчат.
Весна, не плачь, дороги нет назад!
Я путь и крест свой выбрала сама.
Я не больна и не сошла с ума.
Не лей по мне, подруга, горьких слез-
Ведь создан мир всерьез и не всерьез,
Но не твоя уж точно в том вина,
Что я умру, как родилась -одна.