хождение в портал

Федор Матишев
ХОЖДЕНИЕ В ПОРТАЛ
Туманной дымкой затянуло
Пустой безжизненный простор,
Тень непонятная скользнула
И тут же скрылась. Что за вздор?
   А время маревом покрылось,
   И обезлюдилась душа
   И вроде что-то совершилось,
   Погасла тусклая свеча.
Мир не пропал. Он изменился,
Совсем развеялся туман,
И сон, который только снился,
Преобразился сразу в явь.
   Исчезло тело. И свободно
   Понятен стал абсурд любой,
   И только мыслью, что угодно
   Мог  апеллировать легко.
Парсеки сходу покорялись,
А всё богатство — личный ум
И безукоризненно свершались,
Дела,  рождённые из дум.
   Вновь к людям трудно воротиться,
   Войти не так легко  в портал,
   Да и душа уже боится
   Волшебный потерять астрал.
                27.04.17г.