Постучалась в двери Ночь

Елена Кошкарова Гречишкина
Постучалась в двери Ночь:
- Что скучаешь, подруга, ответь?
Раньше ты гнала меня прочь,
Крепко сжав в руках свою плеть.

Я не буду тебя душить
Морем слёз и ручьями лжи,
Твоё прошлое ворошить
Я не буду. Захочешь – скажи.

Убаюкаю, обниму
Пеленою безудержных снов...
Ты с ним счастлива, как в раю,
И любовь понятна без слов.

Я теперь к тебе прихожу
Как подруга. Ты не скучай!
Тихо голову положу
На колени. И буду молчать...

Тишина лишь и лунный свет
Проникают в ваше окно.
Вот ты мне и дала ответ –
Ты любима и любишь его.

(31.03.2013)