До донышка

Татьяна Суржанская
Сколько бы гадости, низости, подлости
Жизнь ни вливала в чашу мою,
Я, отряхнувшись от грязи и колкостей,
Теплой весною радость налью.

Вытеснят черное, злобное, мерзкое
Красный тюльпан и писк воробьев.
Ложь с лицемерием, наглые, дерзкие,
Смоются нежным звоном ручьев.

Все, что ты делал и все, что ты делаешь -
Лишь бы потешить свой эгоизм!
Вновь по поверхности прыгаешь, бегаешь,
Думаешь видно, в этом - вся жизнь.

Мне глубина нужна, чтобы до донышка
Сладостной неги вешней испить.
В душу проникнет энергия солнышка,
Свяжет с любовью жгучая нить.