***

Екатерина Ив
Зачем ты бороздишь былые раны?
Зачем ты сыпешь солью мне на них?
На моем сердце теперь только шрамы!
От слов твоих и действий от твоих.
Я слишком долго путником блуждала
По пустате, где крохи собирала
Жизненноважной нежности твоей,
Но стала я от этого сильней!
И пусть по ранам льються капли боли!
И пусть в терзаниях я ночи проведу!
Но только нет мне больше мочи
Томиться даже миг в твоем плену!
Покинь мой путь! Исчезни с полезренья!
И сгинь скорее в бездну бытия.
В воспоминания, что давно утихли.
Ты для меня потухшая звезда!
Не возраждайся же на небосводе
В пространстве грез, где звезды в вышине
Мерцают и пророчат счастье мне.
Моя печаль ты, ты же мое горе,
Но стоит только на тебя взглянуть!
Твои глаза мне заменяют море,
И я готова вечно в них тонуть!