Пусть стоит позабытой коса?

Виктор Кимли
Не на шутку дожди зарядили
И трава так давно не росла,
Маки сплошь алым цветом покрыли,
И земля,  словно вся зацвела.

Я литовку, как прежде направлю –
Заждалась она рук теплоты -
Накошу целый стог разнотравья
Для своей залежавшей  мечты…

И тебя привезу я на дачу –
Майский праздник отметим вдвоем.
В том стогу я от всех тебя спрячу –
На часок в нем с тобою уснем…

И под запах травы и сирени
Будет нежно журчать  ручеек.
А я рядом, сомлевший от лени,
Сочиню тебе новый стишок.

Мы с тобою, когда-то расстались,
Не по воле моей ты ушла…
Может зря, мы сейчас повстречались –
Пусть стоит позабытой коса?...

27.04.2017г.