Спиваюсь медленно, но верно

Олег Зайцев 4
        Из цикла " Игра в колхоз ".

Спиваюсь медленно, но верно
И думаю,мои друзья
Что через год иль два ,наверное
Вы в ЛТП* увидите меня.

Я буду в робе полосатой
Или же в синенькой спецовке.
Укрывшись елкою мохнатой
Мы жахнем водки иль перцовки.

И вспомним прежние года,
Общагу.танцы,дни роджения.
Но все промчалось без следа
Исчезло, словно наваждение.

Ходили мы по ресторанам
Под "Цирк", в "Нептун" и "Жигули".
Теперь об этом вспомнить странно,
Увы те времена прошли.

Тарзанка,озеро,гитара
Друзья,палатки,дым костра.
Еще стоит канистр пара
И льются песни до утра.

Теперь же льются , но не песни
И люди рядом, но не те.
И пиво пить не интересно
И дым костра похож на тень.

Все стало призрачно туманно,
Жизнь ожиданием полна,
Все кажется,что утром рано
Вдруг кто-то встанет у окна.

Приветливо рукой помашет,
Явившись вмиг с небытия
И подойдя ко мне он скажет:
"Привет,Олежка.Вот и я!"

То старый друг,презрев преграды
И все житейские заботы
Пришел,явившись мне наградой,
Ведь жду друзей всегда охотно.

Но ничего не происходит.
Сегодня,завтра-что вчера.
Лишь только дождь тоску наводит,
Да месят глину трактора.

Что ж говорить,от жизни этой
Тоска под ложечкой сосет.
Тут не закроешься газетой
И телевизор не спасет.

Какой же путь? Идешь в сельпо
И водочкой тоску гоняешь.
Но утром все равно не то,
Берешь тоску и похмеляешь.

Спиваюсь медленно, но верно
И думаю,мои друзья
Что через год иль два наверное
Вы в ЛТП увидите меня...

1987 г пос. Володаровка Калининградская область,Зайцев О.Ю.

ЛТП-  лечебно-трудовой профилакторий.