ЦиклПреображение любовью. Любви раздался голос зву

Анатолий Хомяков
Любви раздался голос звучный;
К чему.друзья,
Мы будем скучны?!
Прочь пелену дней серых!
Богата так,ладна Венера;
Её боготворим и холим
И никого не знаем боле,
А труд-
Он также и любовь,-
Он так разогревает
Нашу кровь,
Поём,трудясь,
И в ладе любим,
Друзья!
Венеру не забудем...