Туман струится по земле

Светлана Борщ
Туман струится по земле,
утренней серой высоте,
будто течёт воздушная река,
молочная и берега из киселя.

Солнышко выплыло на горизонт
и засверкали тающие капли в тон
на заборах и деревьях, и кустах,
и растворяется мороз в ветвях.

Туман исчезнет в лесополосе,
она готовится и “Быть весне!”
Прячется у заборов за домами,
уходит и не остаётся с нами.

Ветки блестят, их сушит солнце,
земли и неба к лучикам оконца,
так начинается длинный рассвет,
удача будет и хороший день!

28.03.2017.
Фотография автора.