А Мама ушла навсегда

Галина Самоленкова
А МАМА УШЛА НАВСЕГДА…   

Нам жизнь казалась долгой, вечной
С тех пор, как в этот мир пришли.
И жили мы легко, беспечно,
Как в поле травушка росли.

И в каждом дне, как солнце в небе
Там с нами мамочка была.
Мы не заботились о хлебе,
Счастливо наша жизнь текла.

Летели годы, мы взрослели…
И вот уж дети есть у нас.
И наша мама постарела,
Но всё же с нами каждый час.

Делила с нами все заботы
И помогала, как могла;
Все воскресения, субботы
Свои она нам отдала.

Жизнь бесконечной нам казалась,
А в ней все важные дела…
Вдруг нашей мамочки не стало –
Так неожиданно ушла…

Последний раз шагнула в двери…
И не вернётся никогда!
Мы до сих пор ещё не верим,
Что в нашу жизнь пришла беда.

Пришла беда непоправимо!
И тут кричи или молчи…
Не стало ласковой, любимой,
От счастья унесла ключи.

Как будто время оборвалось,
В пустую бездну смотрит взгляд.
Что в этой жизни нам осталось?
Как нам теперь растить ребят?

И чем измерить это горе?
Как без неё сегодня жить?
Ведь жизнь людская – это море.
Чтоб не тонуть в нём – надо плыть!
                Ночь на 27.04.17.