Воскресный день

Ирина Полесская
Плыл день за окнами. Качался
Неяркий свет...
Мы провалились в сон случайно,-
В один момент.

И нежность пледом нас укрыла,
Любовь храня;
Слетели сны на тонких крыльях
Средь бела дня...

Отменена - день заколдован!-
Жизнь на бегу;
Твоё тепло в своей ладони
Я берегу.

И две души - так невесомы -
Несёт волна.
Пропало время. Бродит сонно
Здесь тишина.

А за окном щебечут птицы,
Цветёт сирень...
Как хорошо, как сладко спится
В воскресный день!




Картина «Sunday Scene»  Жозеф Лорассо (Joseph Lorusso).


1 место в Конкурсе "Любите живопись, поэты!" - 10