Этот день дарил нам запах мая!

Елена Трунина Ефимычева
Этот день дарил нам запах мая -
Самый лучший - Солнца и дождя.
Радовал на площади цветами,
Холода все дальше уводя.

Этот день мы приняли началом
Безмятежной, праздничной поры.
Ни минуты в нем я не скучала,
Надувая радости шары!

Этот синий подарю парнишке,
Он с мечтой отправился в полет,
Этот желтый - моему сынишке,
Пусть и дома солнышко живет!

Двум подружкам - розовый и алый,
За веселье их благодарю!
А в метро той женщине усталой
Я зеленый шарик подарю.

Голубой, сиреневый и красный,
Отпущу, на радость всем ветрам!
Шар оранжевый, как Мир прекрасный,
Малышу в песочнице отдам!

И опять, как бабочки, улыбки
Этот день украсят и спасут,
От тревог, печали и ошибки
Быть забытым в космосе минут.

( 26 апреля 2017г.)

***

Прекрасный отклик
Александра Канторовича:

всё прошло и радость и печали,
всё осталось в памяти, в былом...
мы с тобой любовь тогда встречали,
а сейчас судьбы, судьбы излом...

канули минуты вдохновенья.
счастья мимолётного вуаль...
с тополиным пухом те мгновенья
расплескались будущим, как жаль...

радостные лица первомая
на весёлых фото той поры,
мы с тобой тогда ещё не знали
правил нам навязанной игры...

всё, что было в памяти безгрешной -
скромно бередит святая грусть...
оказались мы с тобой прилежны,
всё идём, идём и этот путь

был когда-то красками украшен
и шарами сказочной поры...
мы идём вперёд и души наши
до сих пор любовью сплетены...

Спасибо, Саша!!!

****

Винно-красным тюльпаном 
С неба смотрит Луна.
Нас с тобой с Первомаем
Поздравляет она.

Улетают с шарами
Наши дни и стихи.
Милый друг, с Первомаем!..
Эхо тёплой строки.

Шла дорога прямая...
Мы парадно легки
Лепестком Первомая
На ладони реки.

В краснолунном мгновении,
Быль, как светоч в тиши...
Чувств глубинным течением
Свиты реки души.