Войди, Господь...

Любонька
Войди, Господь, в мою исповедальню,
Обле'гчи душу, отпусти грехи...
Наполни ум духовною моралью,
Очистив от ненужной шелухи.
Язык пусть сквернословия не знает,
Отпало чтоб желанье осудить.
Пусть над судьбою Дух Добра витает...
Уныние дай силы победить.
Ещё избавь от страхов и тревоги,
От маловерья и от суеты.
Позволь и мне, с мышлением убогим,
Дойти до философской высоты...
От тягот жизни "киснуть" надоело.
Ты к выходу направь из тупиков.
Чтоб ржавчина осадком не осела,
Устрой полёт меж стаей облаков...
Дай воли вновь подняться, оступившись,
Не отвернув от грешницы Лица',
Как дерево, корнями в грунт вцепившись,
За право  б ы т ь  бороться до конца...
Не дай мне Бог, столкнувшись с иноверцем,
В "сраженьях" растерять всей Правды суть.
Страшней всего - ожесточившись сердцем,
С Твоей прямой предательски свернуть.
Силки греха расставлены искусно...
Остереги от попаданья в них!
Любовь - Твоё Божественное Чувство,
В моих стихах пусть светит для других...


26/04/17/