Осенний дождь

Сергей Корчагин-Самборский
Дождик льет, не остановится.
Клен последний лист свой сбросил.
За деревней, на околице
Разгулялась злая осень.
За деревней, на околице
У оврага две березы.
Осень воет от бессонницы,
Обронив на землю слезы.
Осень воет от бессонницы,
Крутит желтою листвою.
Дождик льет, не остановится.
Пахнет прелою травою.
Пораскиснут до безумия,
Напившись воды, дороги.
Протащу ли, провезу ли я
Свои старые тревоги?
Осень. Ветры ошалелые,
А дожди секут как розги.
И стоят, сутулясь, белые
У оврага две березы.
Осень! Осень! Мне неможется.
Перестань крутить и злится.
Если горе уничтожится,
Может счастье появиться.