На грабли больно наступать

Лариса-Анна Преображенская
На грабли больно наступать,
Особенно, душою.
Об этом каждый должен знать,
Известно мне, не скрою.

И пращур тоже наступал,
Философ и ученый.
Поэт и музыкант страдал,
Веками умудренный.

А сколько загубили душ,
От гордости и хамства,
Им исполняли гимны, туш,
Они "купались" в чванстве.

Увы! Мир развращен, жесток,
Расставил всюду грабли.
К добру приладил поводок,
Натачивает сабли.

Так трудно грабли обойти,
Порой не замечаешь,
Что поперек лежат пути,
Идешь и наступаешь.

Давно пора очки надеть,
Чтоб грабли лучше разглядеть...