***

Оккервиль-Вансай
Черные, как смоль,
Длинные, как тени.
Спутаны, как люди
В метрополитене.
Распускаю пряди
Протяну я руку.
Что с тебя мне взять -
Томный взгляд да скуку.
Прищур тонких губ,
Сильные ключицы.
Только не смогла
Я в ту ночь присниться.
Где твоя беда, взрослая Лолита,
Всё моё тобой выпито/разбито.
Не хватает сил вырваться на волю,
Будто по сухому, выжженному полю
Я иду одна... только не с тобою.