Почти что русская хандра

Тетяна Бораньчска
Вот, -  говорит знакомый поэт,-
В тот момент, когда бармен
Уходит к себе в застенок,
радио шепелявит среди стаканов,
Я сам с собой пребываю наедине.

Замедляясь, как трафик, встающий в пробках,
как вечер, густеющий сумерками.

К десяти ковыляю по Юньян стрит,
Пересекая  Коммешиэл в потоках дождя…

Стой! Кто идёт? Или - плывёт?
Это всегда ты, если не кто-то  другой,
другие, другая...


/по мотивам современной  британской поэзии