Предпраздничный пожарный инструктаж

Алатырь Юдин Сергей
Будет скоро праздник, Май – цветами красен.
Всяк в душе проказник, До огня опасен.
Будут разводится, Здесь костры, жаровни,
Будут жарить мясо, Подкидывая дровни.

Принимать напитки, Крепости не слабой.
Разложив пожитки, У огня в дубравах.
Может возгорание, Вдруг возникнуть вскоре.
Загореться что-то, Где-то на просторе.

Каждому подвластно, Потушить пожары.
Кто-то тушит в сердце, Кто-то лес, дубравы.
Ты на производстве, Для тебя всё ясно.
Для тебя пожары, Это не опасно.

Знаешь, что песочком, Можно всё засыпать.
Или пенной пеной, Мог огонь похитить
Можно заморозить, Углекислота на это.
Есть у нас в баллоне, Спрятанная где-то.

Можно, даже нужно, Позвонить пожарным.
Пусть приедут дружно, Дым прогнав угарный.
Ну, а если всё же, Где-то задержались.
То хватай все средства, Туши не сомневаясь.

Главное без страха, Но без героизма.
Помни свои знания, Больше оптимизма.
Праздники бывают, Праздники проходят.
Пожар не забывают, Всех потом находят.

Будьте осторожны, Огонь вы разводящий.
Будь готов, возможно, С ведёрком, ряд стоящий.
Если, что засыпать, Иль полить водицей.
Иль на крайний случай, С огнём и не водиться.

Всё-ж не пейте много, Огненной водицы.
Будет потом нужно, Рассолом подкрепиться.
Закусь заготовьте, Больше, вы друзья.
Правил о пожаре, Забывать нельзя!

              апрель 2017г