Есть день и ночь

Екатерина Видман
Есть день и ночь,
Есть блики и есть тени.
Но сущность человека такова,
Что мы живём и ничего не ценим...
Лишь потеряв, мы думаем и плачем,
Что жизнь суровая наказывает нас...
А мы при этом все сидим, судачим,
И обсуждаем, осуждаем Вас.
Глупцы!.. Мы не желаем вникнуть.
Постичь всю суть и глубину души.
Зато обидеть или сделать гадость..,
О да, мы в этом очень хороши...
Ну что ж, своими же руками
Себя уводим мы в дремучий лес.
И удивляемся,  увидев человека,
С глубокой истинной, где жизнь полна чудес!

 29.03.2017