Саркастический рассказ соседа

Марк Эндлин
Я вижу,
Как вы преуспели
Мерседес, шофер, вилла у пляжа.
Наслышан,
Вы вчера недоели,
Полдня голодали даже
С народом,
Который бомбили,
И чтобы казаться гуманней,
Рыдали на мягком настиле
В подземном бассейне, в ванной.

А я выслап из велферовского чека
Пять долларов в фонд человека.

И оба мы не бессердечны,
Правы по-своему, конечно.
Мы добровольно расставались
Вы со слезами,
А я с деньгами.

Я вижу,
Как меняются лица
Носителей  непроницаемых   масок,
Устав от  непокобылиц
Моих неприемлимых сказок
В ответ на шипенье на гриллах
Бэкъярдов и в ресторанах.
Как холодно тем, в могилах.
Как  радостно  моей  маме,
Что снял с велферовского  чека
Пять долларов в фонд человека.

Мы далеко не бессердечны,   
Сентиментальные, конечно,
И добровольно  расставались,
Кто со слезами,
а кто с деньгами.