Сияет на востоке...

Людмила Цурко
                ***
Сияет на востоке хрустальная звезда,
и свет её далёкий - навеки, навсегда,
по меркам человечьим. Нас не было - она
вставала на рассвете, галактике верна.

Вот только неизвестно, когда возник рассвет
и тот землянин первый её увидел свет,
и дрогнуло ли что-то навстречу тем лучам
в его душе мохнатой, далёкой небесам.

Когда-нибудь погаснет прекрасная звезда,
но нас давно не будет - навеки, навсегда.
И только непонятно с законом красоты:
он в нас иль сам собою и в бездне пустоты?