Ночная прогулка

Димитрий Тест
Фраза звучит очень банально, но что кроется за ней?

...стрелка часов перешагнула отметку "3". За окном, словно незримые духи тьмы, начинают расти тени, питаясь силой наступающих сумерек. Вскоре тени поглотят этот мир вместе с его суетой, людьми, домами. Солнца уже не видно, вокруг все приобрело темно-синие тона. Постепенно взрываются яркими вспышками огоньки, которые возникают из ниоткуда.. Ах, да... это же город, живое, механическое существо - чего тут удивляться. Цивилизация борется с темной стороной жизни, разрезая ее лучами уличных фонарей, фарами автомобилей, светящимися витринами магазинов. Но стоит лишь взглянуть вверх - безмятежная пустота, необъятным мраком нависает над нами... И ты понимаешь, насколько ничтожны попытки человечества бороться со тьмой с помощью искусственного света.

Время пришло. Ты выходишь на улицу, морозный воздух пропитанный легкостью пронизывает лицо, невидимая в сумраке дорога заставляет двигаться вперед, осознавая всё могущество темных сил. И вот, завернув за угол дома, ты оказываешься в искусственном окружении светящихся объектов, которые лишь подчеркивают насколько сильна тьма, накрывшая одеялом город. Мимо тебя пролетают десятки эмоций: злость, радость, безразличие, усталость. Все куда-то спешат, думают о будущем, которого нет, не наслаждаясь настоящим, которое несется под тяжестью их шагов. Мимо тебя проносятся гигантские каменные великаны - здания, пролетающие яркие огоньки - фары машин.
Вокруг вас играет невидимая симфония большого города: сотни звуков смешиваются в одну бессмысленную мелодию с разными нотами: разговоры, шум мотора, ветер, крики, доносящаяся из пустоты противная песня неизвестного исполнителя. Кристаллики снега искрятся, отталкивая от себя неприятный свет, стараются привлечь этим твое внимание - и чем быстрее ты идешь, тем больше возрастают их усилия.

Все эти моменты завораживают и впечатляют, заставляют идти быстрее, ускоряя вместе с этим темп всего происходящего. Голова освобождается от всех накопившихся за день проблем, вопросов, страхов - всех их заберет дух ветра и рассеет призрак тьмы. А значит и настроение становится лучше! Главное принять за основу настоящий момент, отпустить прошлое, не думать о будущем, а ночной воздух только поможет в этом. Но ничего не длиться вечно... Прогулка подходит к концу, ты открываешь проем в стене, переступая порог своего убежища - чувствуешь как теплый воздух неприятно впивается в лицо, в голову снова начинают возвращаться насущные проблемы, мысли, заботы. И ты с удовольствием вспоминаешь те чудные мгновенья, которые провел наедине с духом тьмы. Но его нет, ты в теплом доме наедине с собой. В теле чувствуется приятная усталость, а депрессия скромно прячется в дальних уголках мозга - негативные чувства боятся уличного сумрака.

...а тем временем темнота, улыбаясь полумесяцем, наблюдает за тобой с внешней стороны окна. Не печалься - будет завтра и ты снова сможешь встретиться с ней.