на рейде

Елена Струкчинская
* к картине В.Карначёва


В этой бухте  на рейде – время
Зацепилось за  корабли
И застыло покоем, бремя
Неприятностей обнулив.
Время любит лететь, — скоро,
Обнаружив стремительный нрав,
Вновь волною омоет горы,
Позовёт за собой ветра,
Уведёт корабли в море,
Заставляя покинуть причал.
Нет, со временем я не спорю,
И покой — не всегда печаль…