Тюльпаны

Николай Лышнов
Тюльпаны, как весны солдаты,
Весёлым строем поднялись.
И тёплым солнышком объяты,
Верхушки  гордо смотрят ввысь.
Творенье чудное природы
Весенним соком налились,
Замысловатым хороводом,
Танцуя, вдруг переплелись.
Их разноцветием охвачен,
Как светом радуги вдали.
Ведь нам для счастья предназначен
Подарок матушки – земли.
Не стану я срывать тюльпаны,
Чтоб унести букет домой.
И для меня такое странно –
Отнять у красоты земной.