Первая любовь, первое разочарование

Ирина Разумова 2
Летит самолёт, за собой полосу оставляя...
Летит самолёт- прямо к солнцу летит,на лучи!
А как мне взлететь над невзгодами, даже не знаю...
Над жизненным горем , прошу я,летать научи...
Как жить мне в развалинах сердца ,от слёз умирая?
Как спрятать тоску одинокой души от других?
Для всех улыбаться о боли своей забывая,
Улыбкой своею поддерживать счастье других?
А ты не поймёшь- почему пустота меня гложет,
А ты не поймёшь, или просто не хочешь понять...
Одна я , иль с кем-то тебя это не тревожит...
Ты больше не будешь губы мои целовать...
Как больно остаться одной, когда солнце смеётся,
Когда вся природа дыханием лета полна,
А я всё решила...ну, что мне ещё остаётся?
Чем быть с нелюбимым, уж лучше я буду одна.
1977 год