Тальянка

Александр Салтыков -Княжегорский
Ветер заигрался на полянке.
Солнышко мелькает средь ветвей.
Паренёк наш сельский на тальянке,
Растянул меха ещё сильней.

Он устал по лесу колобродить.
Тащит его Дьявол во хмелю.
Выведет тальянка из угодий,
Усыпит пригретую змею.

На цветах весенних стынут росы.
Цвет черёмух - страсть на холода.
Задаёт тальянка ей вопросы,
Той, что потерялась у пруда.

Загрустил парнишка в канители.
Отозвались с кнопочек басы.
Заблудился возле одной ели,
Все девчонки наши хороши.

Сдобные, удобные, ядрёны.
Пахнут пирогами, молоком.
Голоса, как пташек перезвоны.
Слушаешь, дивишься, вечерком...